Ein Rotweincuvée Extraklasse: Wildkirsche, ein Schokolade, grüne Paprika mit würziger Charakteristik. Kraftvoll am Gaumen, gut eingebundene Säure und ein präsenter Nachhall sind das Ergebnis dieser komplexen Symbiose. Umwerfend stark und unzensiert im Geschmack! Bereits die Flasche wiegt netto 1,2 kg und ist somit ein absolutes Schwergewicht. Die Barrique-Note ist spürbar, aber keineswegs aufdringlich. Hervorragend geeignet zu würzigen und deftigen Gerichten. Black OX sollte bei keinem BBQ fehlen.
Das Weingut Lergenmüller ist Spezialist für international, konkurrenzfähige rote und weiße Burgunder. Durch die klimatisch hervorragende Bedingungen der Südpfalz, das wertvolle und facettenreiche Terroir, als auch die leidenschaftliche Arbeit der Weinfamilie entstehen ganz besondere, individuelle und unverwechselbare Weine mit Handschrift.
Empfehlungen: Passt gut zu würzig gebratenem Fleisch mit scharfer Röstung, kräftigen Saucen
Trinktemperatur: 16 – 17 °C
Lagerfähigkeit: 6 – 8 Jahre
Alkohol: 14,0 %
Restzucker: 0,3 g/l
Säure: 4,9 g/l