Herkunftsland: Italien

Anbaugebiet: Apulien, Provinz Lecce

Jahrgang: 2015

Auszeichungen: „Top 100“ 2. Sieger Rotwein international (LEH) Weinwirtschaft, Goldmedaille Berliner Wein Trophy (Jg. 2011), ,,Top 100” 1. Sieger und ,,Best Buy“ Rotwein (LEH) Weinwirtschaft (Jg. 2009), 3 Trauben Duemilavini (Jg. 2007)

Klassifizierung: DOC

Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera

Weinerzeugung: 12 Monate lang in Barrique gereift.

Beurteilung: Würziger, trockener, samtiger und delikater Charakterwein, mit Aromen von reifen Beerenfrüchten, Schokolade, hervorragendes Preis-/Qualitätsverhältnis.

Menüempfehlung: Zu dunklem Fleisch und kräftigem Käse.

Trinktemperatur: 18 – 20°C

Analyse:
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Restzucker: 4,8 g/l
Gesamtsäure:_5,7 g/l_