HERKUNFTSLAND: Deutschland 

ANBAUGEBIET: Rheinhessen 

JAHRGANG: 2018 

ERZEUGER: Juliane Eller Weine 

REBSORTE: Weißburgunder 

WEINERZEUGUNG: Für eine optimale Extraktion der Aromastoffe 

werden die Trauben schonend gemahlen und im 

eigenen Saft für einige Stunden stehen gelassen. 

Nach schonendem Pressen erfolgt die Vergärung 

in Edelstahltanks und wird nach längerem 

Lager auf der gesamten Hefe im Frühjahr auf 

Flaschen gefüllt. 

BEURTEILUNG: Im Duft viel Ananas- und Pfirsichfrucht. Im 

Geschmack voll und etwas Kräuter. Im Abgang 

schöne Länge mit enormer Saftigkeit. 

MENÜEMPFEHLUNG: Ein Essensbegleiter zu Fleisch, aber auch 

Fischgerichten, kräftig und würzig zubereitet. 

Ebenfalls toll zum Spargel. 

TRINKTEMPERATUR: 10-12 °C 

ANALYSE: Alkoholgehalt: 12,5 % vol. 

Restzucker: 7,5 g/l (trocken) 

Gesamtsäure: 5,6 g/l 

Mit gerade einmal 24 Jahren übernahm Juliane Eller das Weingut ihrer Eltern. Dabei verwandelte sie das Weingut von der reinen Fassweinherstellung, mit frischen Ideen und einer klaren Vision, zu einer neuen Weinmarke. Um geschliffen klare und sortentypische Weine der Spitzenklasse zu erzeugen, findet die Produktion unter ökologischen Gesichtspunkten statt. Dabei wird komplett auf Kunstdünger und Pestizide verzichtet. In Rheinhessen gelegen, rund um Alsheim, befinden sich die Reben in facettenreichen Lagen. Der perfekte Ort um puristische aber dennoch edle Weine herzustellen. Sinnbildlich stehen die Trauben für rohe Edelsteine. Diese werden durch ihren letzten Schliff erst zu einem wahren JUWEL.